Magazine : Mag 82

Edité à 350 000 exemplaires, distribué dans les 336 000 foyers de Meurthe-et-Moselle, le Magazine du Département sera diffusé cette semaine. Il s’agit du numéro 82 avec en première page une très belle photo de notre environnement. Et pour cause : le dossier est consacré à la transition écologique et aux actions conduites par la collectivité dans ce domaine.

1 document Publié le - Mis à jour le

Une du magazine du Département - numéro 82

Télécharger

La revue permet ensuite de balayer l’actualité départementale à travers les missions du Département : l’expérimentation zéro non recours, à laquelle la Meurthe-et-Moselle est candidate ; l’alimentation durable et la précarité alimentaire ; la protection de l’enfance avec un zoom sur le parrainage et le marrainage, l’économie sociale et solidaire, l’habitat pour les personnes âgées et les personnes en situation de handicap, la lecture publique autour de la médiathèque départementale, sans oublier des retours sur la soirée des sports, les trophées de l’encouragement, le soutien aux secouristes du département qui se sont rendus en Turquie et enfin l’engagement citoyen, que le conseil départemental essaie de contribuer à développer.

Intitulé « La transition écologique, une vision des actes », le dossier permet de montrer ce qui est fait tant en matière de sensibilisation à la biodiversité que de construction (bâtiments administratifs, collèges), d’entretien du réseau routier et d’actions en direction des habitants pour lutter contre la précarité énergétique ou alimentaire.

12 pages sont par ailleurs consacrées aux six territoires du département : Longwy, Briey, Val de Lorraine, Terres de Lorraine, Grand Nancy et Lunévillois.

Enfin, les pages découvertes vous proposent de découvrir notre département sur les traces des sites Séré de Rivières ou à grâce aux sites du conseil départemental (archives et ses trésors, médiathèque et ses conseils lecture, Château de Lunéville et Cité des paysages avec leurs programmations 2023), sans oublier la recette d’un cuisinier de collège et le portrait d’une scientifique.