La recette de saison : salade "béna'méditerranéenne"

Par le chef Jean-Baptiste L’Hôte et les agents de restauration du collège René-Gaillard de Bénaménil

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 concombres
  • 200 g de Feta
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g d’olives noires « à la grecque »
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Vinaigrette (1 petite cuillère de moutarde, 1 grosse cuillère de crème fraiche, 4 grosses cuillères de vinaigre, 1 grosse cuillère d’huile d’olive)

La recette

  1. Éplucher, évider et couper en dés les concombres.
  2. Émincer finement l’oignon.
  3. Dénoyauter et couper les olives en 4.
  4. Émietter la Feta et le basilic.
  5. Mélanger tous les ingrédients.
  6. Décorer avec quelques olives et feuilles de basilic entières.

La démarche

Jean-Baptiste aime partager sa cuisine et prend un malin plaisir à revisiter les plats traditionnels et du terroir. Curieux et à l’écoute, il s’adapte en permanence et travaille des produits frais et locaux pour les faire découvrir autrement aux élèves ainsi qu’à ses collègues. Une boîte à idées a même été installée dans le réfectoire pour que tout le monde puisse participer à l’élaboration des menus.

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