Par le chef Jean-Baptiste L’Hôte et les agents de restauration du collège René-Gaillard de Bénaménil
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 concombres
- 200 g de Feta
- 1 oignon rouge
- 200 g de pois chiches cuits
- 100 g d’olives noires « à la grecque »
- 6 feuilles de basilic frais
- Vinaigrette (1 petite cuillère de moutarde, 1 grosse cuillère de crème fraiche, 4 grosses cuillères de vinaigre, 1 grosse cuillère d’huile d’olive)
La recette
- Éplucher, évider et couper en dés les concombres.
- Émincer finement l’oignon.
- Dénoyauter et couper les olives en 4.
- Émietter la Feta et le basilic.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Décorer avec quelques olives et feuilles de basilic entières.
La démarche
Jean-Baptiste aime partager sa cuisine et prend un malin plaisir à revisiter les plats traditionnels et du terroir. Curieux et à l’écoute, il s’adapte en permanence et travaille des produits frais et locaux pour les faire découvrir autrement aux élèves ainsi qu’à ses collègues. Une boîte à idées a même été installée dans le réfectoire pour que tout le monde puisse participer à l’élaboration des menus.
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